Pour 12 cupcakes (oui, pas 2 évidemment, ... on partage avec les amis)
- 100 gr de beurre à température ambiante
- 100 gr de sucre
- 100 gr de farine fermentante
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 3 oeufs de taille moyenne
- 6 cuillère à café de confiture de fraise
Préchauffez votre four à 180 degré
Étape 1 : Battre votre beurre. Lorsque celui ci est crémeux, ajoutez y le sucre, les oeufs, la farine, puis la levure. Une fois que votre pâte est lisse, incorporez la confiture de fraise.
Étape 2 : Chemisez votre moule avec vos caissettes en papiers et déposez votre préparation dans celle ci. Ci vous êtes vraiment gourmandes, vous pouvez ajoutez une cuillère de confiture en plus avant la cuisson. Enfournez pour 12 minutes à 15 minutes
Pour le toping, j'ai pris la recette d'EloLesCupcakes ... une vraie tuerie !!! ^^
125g de beurre mou
45g de mascarpone
200g de chocolat noir (moi j'en ai mis 150gr)
200g de sucre glace
Étape 1 : Laissez fondre doucement le chocolat au bain marie. Pendant ce temps, dans un saladier, battez le beurre et ajoutez le mascarpone.
Étape 2 : Incorporez le sucre glace (sucre impalpable) progressivement à la préparation. Ajoutez ensuite le chocolat fondu.
Étape 3 : Avec une poche à douille, décorer vos cupcakes de crème au chocolat et n'hésitez pas à laisser aller votre imagination pour les décorations en tout genre ... Pour la Saint Valentin et nos deux cupcakes dessert, j'ai trouvé des fraises (pas hyper sucrée ... vu la saison, mais bon) trempée dans le chocolat chaud... et c'était parfait !
Et même que lorsqu'on fait des cupcakes pour deux, il y en a pour les amis ... et pour les amis, on les décore autrement évidemment qu'avec la fraise qui rappelle la Saint Valentin ...
Je suppose que, quand tu parles de Monsieur l'Ogre, tu parles de joli papa. MDR
RépondreSupprimerContente de découvrir à mon tour ton blog ! Je me régale, surtout sur cette recette qui me fait drôlement de l’œil ! ;)
RépondreSupprimerLes photos sont superbes !
Bonne soirée, bisous
Supers beaux tes cupcakes!
RépondreSupprimerFaudrait que je me lances à en faire moi aussi!