Pour la fête des mères, nous avons décidé d' inviter la maman de l'homme pour manger. Et étant donné qu'un de ses fruits préférés est la fraise, j'ai concoté deux petits desserts avec ce précieux - des verrines fraises balsamique
Pour 6 verrines "Bodega"
Coulis de fraises
Ingrédients :
300 g de fraises
75 g de sucre
1/2 citron
75 g de sucre
1/2 citron
Préparation :
Étape 1 : Lavez et équeutez les fraises. Découpez les en 4 et disposez les dans votre mixer.
Étape 2 : Mixez les fraises, ajoutez le sucre et le jus d'un demi citron. Réservez.
Étape 3 : Disposez le coulis dans le fond de vos verrines et placez celle ci au congélateur.
Étape 1 : Lavez et équeutez les fraises. Découpez les en 4 et disposez les dans votre mixer.
Étape 2 : Mixez les fraises, ajoutez le sucre et le jus d'un demi citron. Réservez.
Étape 3 : Disposez le coulis dans le fond de vos verrines et placez celle ci au congélateur.
Pannacotta Basilic
Ingrédients :
400 ml de crème
60 gr de sucre
25 feuilles de basilic
2 feuilles de gélatine
Étape 1 : Pendant que le coulis durcit dans le congélateur, réalisez la crème au basilic. Faites bouillir la crème et ajoutez y le sucre, ainsi que les feuilles de basilic. Laissez infuser une dizaine de minute à couvert.
Étape 2 : Mixez la préparation dans un blender et réchauffez la. Lorsque celle-ci est chaude,
hors du feu incorporez la gélatine jusqu'à ce que celle ci soit fondue.
Étape 3 : Dans un bol d'eau froide, déposez les feuilles de gélatine pendant 5 minutes (ou moins selon celle que vous avez acheté - à vérifier sur l'emballage)
Pannacotta Vanille
Ingrédients :
600ml
de crème liquide
90 gr de sucre
Vanille en poudre
3 feuille de gélatine
90 gr de sucre
Vanille en poudre
3 feuille de gélatine
Préparation :
1) Dans un bol d'eau froide, déposez les
feuille de gélatine pendant 5 minutes (ou moins selon celle que vous
avez acheté - à vérifier sur l'emballage)
2)
Mettre chauffer dans un poêlon la crème et lorsque celle-ci est chaude,
incorporez le sucre et hors du feu la gélatine jusqu'à ce que celle ci soit fondue.
3)
Disposez la
crème. Laissez refroidir et réservez-les ensuite au frigo pendant 4 heures
au minimum.
Dressage : Ajoutez finalement le reste de coulis de fraise au dessus de la panacotta à la vanille et servez bien frais.
Sympa cette panna cotta...
RépondreSupprimerPhotos sublimes comme toujours ! Je n'ai pas encore mangé de fraises cette année, va falloir réparer ça !
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