La menthe pousse sans arrêt dans le jardin ... du coup, je me suis lancée dans une expérience ! Le chocolat et la menthe, ca fonctionne ... tout le monde n'apprécie pas, mais moi, j'aime ça à petite dose. A vous de cuisiner, si ça vous tente !
Pour 4 verrines de 20 cl, style "Bodega"
- 125gr de chocolat noir
- 15 gr de beurre
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe de lait
- 40 gr de sucre
- 6 feuilles de menthe fraiche
Préparation :
Étape 1 : Dans une casserole, concassez le chocolat et ajoutez le beurre ainsi que le lait. Faites fondre à feu très doux sans cuire le chocolat (si vous préférez, faites fondre votre chocolat dans un bain-marie).
Étape 2 : Pendant ce temps, séparez les œufs et disposez les jaunes dans
un grand saladier, et les blancs dans un autre saladier dans lequel on
peut battre les œufs en neige.
Étape 3 : Ajoutez le sucre aux jaunes d’œufs et fouettez le mélange jusqu'à ce que celui ci blanchisse. Ajoutez la menthe finement hachée.
Étape 4 : Montez vos blancs d’œufs en neige très ferme ... (lorsque vous
retournez votre plat, ceux ci ne doivent pas tomber)
Étape 5 : Incorporez le chocolat fondu aux jaunes
Étape6 : Avec la maryse, incorporez délicatement les blancs montés en
neige à la préparation au chocolat en veillant à ne pas casser la neige.
Pour y arriver, utilisez votre maryse du bas vers le haut.
Étape 7 : Disposez la mousse dans les verrines et placez au frigo pour 4h minimum
Jolie idée cette mousse au chocolat !
RépondreSupprimer