Le réveillon, c'est dans quelques jours et vous avez surement acheté du foie gras. Vous avez peut être envie de changer de l'éternel toast ? (bien que, l'éternel toast avec son confit d'oignon, moi, je ne résiste pas !) Et bien, je vous propose cette recette de Crème brulée au foie gras (miam :P)
- 1 jaune d’oeuf
- 100 g de foie gras
- 20 cl de crème liquide
- Paprika
- Cassonade
Préparation :
Au préalable, préchauffez le four à 160 degrés.
Étape 1 : Dans le mixer, déposez le foie gras avec un peu de crème. Mixez jusqu'à ce que le foie gras devienne lisse. Mélangez cette préparation à un jaune d’œuf.
Étape 2 : Faites chauffez le reste de la crème avec du paprika, du sel et du poivre. Une fois que le mélange arrive à ébullition, mélangez la préparation au foie gras à la crème et versez le mélange dans des ramequins allant au four.
Étape 3 : Enfournez au bain-marie pendant 20min à 160°C. Entreposez ensuite au frigo pour 6h minimum.
Étape 4 : Au moment de déguster, ajoutez avec un tamis un peu de cassonade et à l'aide du chalumeau (et de l'homme mouhaha), réchauffez le sucre pour le caraméliser ! ^^ Bon appétit ;)
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