mercredi 30 décembre 2015

Crème brulée au foie gras

Le réveillon, c'est dans quelques jours et vous avez surement acheté du foie gras. Vous avez peut être envie de changer de l'éternel toast ? (bien que, l'éternel toast avec son confit d'oignon, moi, je ne résiste pas !) Et bien,  je vous propose cette recette de Crème brulée au foie gras (miam :P)



Ingrédients :
  • 1 jaune d’oeuf
  • 100 g de foie gras
  • 20 cl de crème liquide
  • Paprika
  • Cassonade 

Préparation :

Au préalable, préchauffez le four à 160 degrés. 

Étape 1 : Dans le mixer, déposez le foie gras avec un peu de crème. Mixez jusqu'à ce que le foie gras devienne lisse. Mélangez cette préparation à un jaune d’œuf.


Étape 2 : Faites chauffez le reste de la crème avec du paprika, du sel et du poivre. Une fois que le mélange arrive à ébullition, mélangez la préparation au foie gras à la crème et versez le mélange dans des ramequins allant au four.

Étape 3 :  Enfournez au bain-marie pendant 20min à 160°C. Entreposez ensuite au frigo pour 6h minimum.

Étape 4 : Au moment de déguster,  ajoutez avec un tamis un peu de cassonade et à l'aide du chalumeau (et de l'homme mouhaha), réchauffez le sucre pour le caraméliser ! ^^ Bon appétit ;)





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