dimanche 10 juillet 2011

Cookies au chocolat






Ingrédient pour +/- 15 cookies
.
 ***1 oeuf
****1oo gr de chocolat noir en pépite
****5ogr de sucre semoule
****5og de cassonade
****15o gr de farine
****1cc de levure chimique
****80gr de beurre fondu 

**Préparation :
.
Fouettez l'œuf entier avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la cassonade et  ensuite le beurre fondu. Il faut bien mélanger cette préparation et incorporez petit à petit la farine ainsi que la levure. Incorporer le chocolat dans la pâte. Pendant ce temps préchauffez votre four à 200 degré.
Prenez avec une cuillère des petits morceaux de pâte pour en faire une petite boule. Aplatissez celle ci sur du papier sulfurisé. Il faut penser à espacer les petits tas car pendant la cuisson, ceux ci vont légèrement s'étaler. Enfournez pour 8 à 10 minutes selon la grosseur de vos cookies. 


.
.

6 commentaires:

  1. Miom, ils ont l'air épais à souhait, tout comme je les aime. Encore une recette à tester !

    RépondreSupprimer
  2. ils sont très réussis et la photo est superbe.

    RépondreSupprimer
  3. Il va falloir que j'essaie cette recette avec ma mère! ^^ Je te dirais comment ils seront! :)

    RépondreSupprimer
  4. La cassonade on l'incorpore en même temps que le sucre semoule? :)

    RépondreSupprimer
  5. Oui, tu mélanges le sucre et la cassonade ^^ ou tu les mets l'un a la suite de l'autre, ca n'a pas tellement d'importance tant que ta pâte est bien mélangée ;)

    RépondreSupprimer
  6. J"ai essayé et le résultat est superbe! :) Comme sur la photo ^^ Mais pour moi il manque légèrement un tout petit peu de sucre. Mais ils sont quand même très délicieux! :)

    RépondreSupprimer