jeudi 14 juillet 2011

Muffins salés : poivrons / jambon



Pour réaliser ces petits cakes salés, très appréciés pour un apéritif =)

-
Ingrédients (pour 10 muffins)

-3 oeufs
-150g de farine avec poudre levante (ou un sachet de levure)
-5cl d'huile
-10cl de lait
-100g d'emmental rappé (ou gruyère)
-1 petit poivrons jaune
-1 petite barquette de jambon prédécoupés en cubes (100gr)
-Poivre et Epices Miscuglio (ou herbes de provence, ou autre)

Préparation

Tout d'abord, n'oubliez pas de préchauffer votre four à 180 degré pour que celui ci soit bien chaud lorsque vous laisserez cuire vos muffins. 
Épépinez votre poivron et découper le en petits cubes. 
Dans un plat, cassez les oeufs et battez les énergiquement. Incorporez la farine et ajouter petit à petit le lait préalablement chauffé et l'huile.
Ajoutez le poivron et les dès de jambon ainsi que le fromage rappé. Ajoutez vos épices et le poivre. Déposez votre préparation dans un moule ou dans des caissettes en papier. Laissez cuire 20 min (-pour voir si ils sont cuit, prenez votre couteau, si la pâte colle à celui ci, laissez encore cuire vos petits cakes qqu minutes).

5 commentaires: