jeudi 7 juillet 2011

Pennes au Thon et Poireaux







Ingrédients pour 2 personnes :


**2 cuillères à soupe d'huile d'0live
**1 échalote émincée
**1 poireau coupé en rondelle
**2oo gr de thon à l'huile (une boite)
**80 ml de vin blanc sec (facultatif)
**8o ml de crème épaisse(+/- selon vos goûts)
**Sel et poivre


- N'oubliez pas de cuire vos pennes pendant la préparation de la sauce au thon -

 
 Préparation :

Etape 1 : faire revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive. Pendant ce temps, égouttez la boite de thon pour retirer l'huile. Vous ne devez pas essorer complètement votre thon, sinon votre préparation sera trop sèche. Une fois que l'échalote est dorée, ajoutez le poireau et laisser cuire 5 minutes.
 
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Etape 2 : émiettiez le thon dans votre poêle et laissez mijoter pendant 3 min. Ensuite, ajoutez le vin et portez à ébullition votre préparation pour que la moitié du liquide s'évapore. Cela permet à l'alcool de s'évaporer tout en laissant le gout à votre sauce.
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Etape 3 : Incorporez la crème et laissez mijoter pendant quelques minutes.
 
 
 
 
 
 
 

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