vendredi 1 juillet 2011

Tiramisu aux framboises/ mûres




Un dessert tout simple et très facile à réaliser ... 

Pour 2 personnes :
/
**hOmeos - Une petite tasse de mélange de fruit (je les achète au Colruyt : mélange de fruit rouge et je trie les fruits)
**hOmeos - 20 gr de sucre
**hOmeos - 1 0euf
**hOmeos - 1oo gr de Mascarpone
**hOmeos - Quelques bonbons à la cuillère (boudoirs)

Préparation :
.
Etape 1 : Passez vos fruits un petit peu au micro-onde pour que ceux ci dégèle. Ensuite, écrasez les.
Etape 2 : Casser l'oeuf en prenant bien garde de séparer le blanc du jaune. Dans le récipient ou vous avez mis le jaune, incorporez le sucre jusqu'à ce que votre mélange blanchisse.
Etape 3 : Incorporez le mascarpone à la préparation précédente
Etape 4 : Montez le blanc d'oeuf en neige et incorporez le au mélange de mascarpone.

**Montage :

Dans les verrines, disposez les bonbons. Ensuite, avec une cuillère à soupe, déposez le "coulis" sur les bonbons afin que ceux ci s'imbibent. Déposez ensuite le mascarpone et recommencer les étapes une fois. Laissez au frigo quelques heures avant de déguster (3h minimum et plus selon la grandeur du plat)
.




2 commentaires:

  1. je préfère au fraises :p

    RépondreSupprimer
  2. Rhooooooooo Lysiane, étant en train de faire du ménage, je me demandais ce qu'était Homéostasie dans mes favoris. Une belle surprise que j'ai eu, tes photos sont super belles, autant là-bas qu'ici, ça donne envie de tout goûter. Cette recette en particulier à l'air sublime. Merci, je viendrais jeter un petit coup d'oeil plus souvent maintenant que ma mémoire est raffraîchie (:
    Lessa du Québec

    RépondreSupprimer