jeudi 18 août 2011

Crèmes de citron

Nous sommes bel et bien en été ... et pour vos longues soirées après le barbecue, il vous faut un petit dessert, rapide à réaliser pour vos convives. Il faudra par contre la préparer le jour avant, que la mousse ait bien le temps de se former la nuit. Cette recette est tirée des livres "Marabout - Spécial débutant"


Ingrédient pour 4 personnes : 

- 400ml de crème fraiche épaisse
- 100gr de sucre en poudre
- 100ml de jus de citron


La préparation :

Faites chauffer la crème fraiche et le sucre dans une casserole jusqu'à celui soit fondu. Portez la préparation à ébullition, puis baissez le feu en laissant mijoter pendant 3 minutes.



Ensuite, retirez la casserole du feu; versez immédiatement le jus de citron, mélangez et verser dans 4 verrines. Laissez les refroidir complétement avant de les mettre dans votre frigo pour toute la nuit. 


Si vous le souhaitez, cette petite mousse peut être agrémentée le jour même pour les plus récalcitrant au citron, ou pour les gourmands ! Pour cela, prenez 150gr de framboises que vous mélangez avec deux cuillères à soupe de sucre glace et écrasez les (selon vos envies - si vous souhaitez garder un peu de framboises, faites le délicatement). Laissez reposer quelques minutes (20 minutes) pour que le mélange puisse sortir un peu de coulis. A l'aide d'une cuillère, déposez les framboises sur les crèmes de citron.

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