jeudi 23 février 2012

Soupe chinoise - poulet et coco

Pour la Saint Valentin, j'avais prévu un petit repas chinois ... et j'ai réalisé une petite soupe en entrée. Celle ci a le même aspect qu'une recette réalisée précédemment, mais le gout est totalement différent... bien qu'il y a les mêmes bases comme le lait de coco et le curry.

Ingrédients (pour 2 personnes si considérée comme un repas)

- 200 gr de filet de poulet
- 1 oignon finement émincés
- 60 gr de champignon
- 2 carottes
- 150 gr de courgette
- 50 gr de vermicelle de riz
- 100 ml de lait de coco
- 1 cube "curry" - Asia Green Garden
- 1 cube poulet
- Poivre
+ (un petit bout de peau ... xD Faites attention à vos doigts) 



Préparation :

Étape 1 : Au préalable, lavez et découpez tous vos légumes ... en commençant par l'oignon. Pendant que celui ci rissole, vous pouvez vous occupez de la viande et ensuite des autres légumes comme la carotte et la courgette, ainsi que des champignons.Veillez à découper finement les légumes car vous ne mixerez pas la soupe ce coup ci ...

Étape 2 : Une fois que vos oignons sont colorés, ajoutez la viande. Une fois que celle ci est plus ou moins cuite, ajoutez les carottes, les courgettes et faites les revenir pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite l'eau et les cubes ainsi que le poivre. A mi cuisson (après 10 minutes), ajoutez les champignons et laissez encore cuire pendant 10 minutes.

Étape 3 : Avant de réchauffer la soupe, ajoutez le lait de coco. Dans une autre casserole, faites cuire les vermicelles de riz. Ajoutez celle ci au moment de servir.




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