lundi 27 février 2012

Whoopies au citron

Youpie ... Voici la deuxième recette de Whoopies sur le blog ! On a acheté sur le marché beaucoup de citron, c'était donc l'occasion de tester les whoopies avec comme ganache du lemon curd ... et c'est un franc succès.(sauf pour mon frère, qui trouve que le lemon curd n'a pas assez de goût ... à voir donc pour mettre plus de jus de citron à l'avenir pour lui ^^)



 Pour commencer, je vous propose de réaliser la crème au citron, étant donné qu'elle doit reposer une heure au frigo, vos petits biscuits ne devront pas attendre trop longtemps pour être mangés ...


Ingrédient pour le "Lemon Curd"

J'ai suivi la recette de Chefnini pour réaliser mon Lemon Curd =) - en arrondissant le sucre ... et en m'inspirant d'autres recette du net car je n'arrivais pas à avoir une belle texture pour garnir le whoopies.

2 oeufs
80 gr de sucre
1 citron (le jus d'un citron) -
2 cuillère à café de fécule de mais
50 gr de beurre

Étape 1 :Avant de presser le citron pour récolter son jus, prenez les zestes de celui ci pour la suite de la recette - nous les mettrons dans la pâte à whoopies. 
Étape 2 : Au bain marie, laissez fondre le beurre. Une fois celui ci fondu, ajoutez le sucre et mélangez bien. Ajoutez le fécule de mais, ainsi que le jus de citron et fouettez bien. 
Étape 3 :  Sur feu doux, ajoutez les deux oeufs et ne cessez pas de mélanger jusqu'à ce que le lemon curd ait une jolie consistance. Laissez refroidir votre crème et laissez la prendre une heure au frigo avant de garnir les whoopies. 


Ingrédients pour 20 whoopies (40 coques)
100 gr de beurre à température ambiante
125 gr de sucre
250 gr de farine
1 cuillère à café de levure 
1 oeuf
10 cl de lait 
Zeste d'un citron (utilisé pour le lemon curd)
Colorant jaune

Préparation :
Étape 1 : Préchauffez votre four à 180 degré. Dans un plat, fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse - si votre beurre est trop dur, passez le quelque seconde au micro-onde. Une fois le sucre incorporé à la préparation, ajoutez y l'œuf entier tout en continuant de fouetter votre pâte.
Étape 2 : Mélangez dans un plat la farine, la levure et tamisez le mélange avant de l'incorporer à la préparation par petite quantité (au moins 4x). - pour tamiser la farine, si vous n'avez pas de tamis, vous pouvez très bien utiliser votre passoire.
Étape 3 : Ajoutez les 10cl de lait et continuez de fouettez pour obtenir une pâte homogène
Étape 4 : Ajoutez un peu de colorant jaune pour leur donner une jolie teinte qui sera adaptée au citron, ainsi que le zeste.



Étape 5 : Finalement, disposez la pâte dans une poche à douille et déposez des tas de +/- 4 cm sur une feuille de papier sulfurisé (veillez à bien espacer vos tas pour ne pas que vos whoopies se touchent entre eux pendant la cuisson). Laissez cuire pendant 10 minutes dans un four chaud à 180degré.



3 commentaires:

  1. Je craque pour la photo de ton petit loup. Mon fils a 3ans mais je pense que le tien est plus jeune, je me trompe ?
    Tes whoopies au lemon curd sont très réussis. MIAM !
    Bises gourmandes.

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  2. ils sont fabuleux.... bravo !! (beau petit bonhomme)

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  3. wahouu il y en a un paquet ^^
    Ils sont à tomber! parfait!

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