jeudi 1 mars 2012

Potée aux carottes de chez Nous

Difficile de faire manger des légumes aux enfants, mais la potée aux carottes, tout le monde aime  ... (enfin presque ! :D) et si en plus, il y a une bonne saucisse de volaille à la clé, c'est encore mieux ! C'est en grandissant qu'on devient difficile ... si si , je vous jure ^^



Ingrédients pour 4 personnes :

1kg de carotte
1kg de pomme de terre
500 gr de saucisse de volaille
500ml d'eau
50 gr de beurre
Thym / Poivre / Sel
4 cuillère à café de sucre en poudre (ça dépend des gouts évidemment le sucre - moi j'en ai rajouté dans mon assiette)

Si les quantités vous paraissent énorme ... rassurez vous, je me suis posée la même question, mais c'est bien juste ! ^^ Vous pouvez cuire en plus si vous le souhaitez des côtelettes de porc, cela va à merveille avec la potée aux carottes.

Préparation :

Étape 1 : Épluchez, lavez et découpez au préalable les carottes ainsi que les pommes de terre. 
Étape 2 : Dans une cocotte, laissez fondre le beurre. Une fois celui ci fondu, ajoutez la viande et laissez la cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Salez et poivrez la saucisse.


Étape 3 : Ajoutez l'eau et portez à ébullition le tout. Une fois cette étape réalisée, ajoutez les carottes et laissez cuire pendant 5 minutes. Après ce laps de temps, ajoutez les pommes de terre ainsi que du thym et le sucre. Couvrez et laissez cuire pendant 30 minutes. Veillez à remuer assez souvent la potée afin que celle ci n'attache pas à votre cocotte (si vous ne faites pas attention, votre potée risque d'avoir un petit gout de bruler pas très agréable ...) Une fois que l'eau a disparu, (normalement, après les 30 minutes) vous pouvez servir votre potée sans forcément passer celle ci au presse purée - cela dépend de ce que vous voulez avoir comme résultat final. (30 minutes, ça dépend aussi de vos pommes de terres / et carottes) - par précautions, si vous utilisez des pommes de terre type "Bintje", passez les carottes quelques minutes au micro-onde.


Bon appétit


3 commentaires:

  1. oh oh , que ça a l'air délicieux!merci du partage

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  2. Je ne suis pas très "potée" mais ta recette me tente bien ! Les carottes, le sucre, le cumin... j'en ai l'eau à la bouche...

    J'ai eu l'occasion de faire ta connaissance sur mon blog concernant une page scrap que j'ai réalisé et j'en suis enchantée. J'ai fait un bon tour sur ton blog et je vois que nous avons beaucoup de goût en commun (coco-volaille, cupcakes...). J'espère que nous aurons beaucoup à partager... As-tu vu mes cupcakes ? Je pense que l'on a dû se rencontrer en rêve ou dans une autre vie ;-)
    A+++, Poopie Louly

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  3. Une belle potée qui a du être très savoureuse! Je l'aurai bien goûtée!!!

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