mercredi 2 mai 2012

Cookies aux Choco- Crispies

De la fantaisie, encore de la fantaisie ! J'aime les cookies, avec un bon thé chaud. Y a pas à dire, un thé, avec un cookies, devant Bleach, c'est mon dada pour le moment, et dans les bras de l'homme, c'est encore mieux. Et des cookies qui crépitent, j'adore xD


Ingrédient pour +/- 15 cookies (dépend de la taille que vous leur donner évidemment)


1 oeuf
5ogr de sucre semoule
5og de cassonade
80gr de beurre fondu 
150 gr de farine
1cc de levure chimique (baking powder)
5o gr de chocolat noir en pépite
3o gr de chocolat noir
50 gr de choco crispies
 Préparation : 
 
Préchauffez votre four à 200 degré.
.
Étape 1 : Fouettez l'œuf entier avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la cassonade. Au micro onde, faites fondre le beurre et ajoutez le à votre préparation - faites fondre en même temps 30gr de chocolat. Il faut bien mélanger ce mélange. 

Étape 2 : Incorporez petit à petit la farine ainsi que la levure. Ensuite ajoutez les pépites de chocolat ainsi que les crispies. 


Étape 3 : Avec deux cuillères, prélevez de la pâte et déposez la sur la plaque du four sur du papier sulfurisé. Si vous voulez des cookies plus épaisses, laissez les "boules", si vous souhaitez des cookies plus allonger, aplatissez les "boules" avec le dos de la cuillère. Il faut penser à espacer les petits tas car pendant la cuisson, ceux ci vont légèrement s'étaler. Enfournez pour 8 à 10 minutes selon la grosseur de vos cookies. (Pour des petits cookies, 6 minutes suffisent.)

Petite pensée pour Marianne, qui m'a offert cette jolie rose, toute blanche <3

1 commentaire:

  1. Tu as bien raison, un thé et des cookies, c'est le paradis :-)

    RépondreSupprimer