jeudi 8 mai 2014

Carottes et Oeufs-Cocotte


Pour Pâques, nous avons reçus les parents de l'homme et son frère, ainsi que mon grand-père. Nous avons réalisé pour cette occasion cette rentrée qui allait plaire à tout le monde par son coté régressif =)



Ingrédients

- 6 oeufs + 1 jaune
- 450 gr de carottes
- 1 oignon
- 700 ml de crème
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- Sel / Poivre / Thym
- Eau


Préparation


Préalable : Préchauffez votre four à 180 degrés

Étape 1 : Nettoyez l'oignon et découpez-le en morceaux. Dans une poêle,ajoutez l'huile d'olive avec l'oignon et faites le cuire pendant quelques minutes sans les colorer. Épluchez les carottes et découpez les en rondelles.


Étape 2 : Ajoutez ensuite les carottes aux oignons, avec une branche de thym et ajoutez de l'eau jusqu'à mi-hauteur.Couvrez et laissez mijoter pendant une dizaine de minutes. Retirez ensuite le couvercle et laissez l'eau s'évaporer complètement.

Étape 3 : Mixez les carottes en y ajoutant la crème et le jaune d'oeuf. Salez et poivrez.


Étape 4 : Répartissez la purée de carottes dans 6 ramequins. Délicatement, cassez un oeuf sur chaque mousse de carottes. 


Étape 5 : Disposez les ramequins de mousses dans un plat allant au four. Faites bouillir de l'eau et versez la dans le plat. Laissez cuire 5 à 6 minutes au four. Pendant la cuisson, découpez une baguette en morceaux et servez bien chaud.




Bon appétit ! ^^



2 commentaires:

  1. Merci pour cette recette, ça donne fort envie d'essayer et de gouter.

    RépondreSupprimer
  2. C'est une idée qu'elle est bonne! Je n'y aurais pas pensé...

    RépondreSupprimer