mercredi 20 août 2014

Souvenir d'Italie - Bruschetta


Pour continuer, je vous propose une recette apéro - en Italie, nous avons dégusté des Bruschetta comme antipasti pour débuter le repas et on a vraiment adoré avec l'homme et en plus, c'est ultra simple à réaliser et ça change des chips ! Et comme je suis généreuse, cette semaine, je vous offre deux recettes en un article !



Ingrédients, pour 6 personnes (2 bruschetta / personne)

1 ciabatta

2 tomates
Basilic (qqu feuilles)
Huile d'olive
Vinaigre balsamique


Préparation :

Étape 1 : Découpez les tomates en dès et réalisez votre vinaigrette : mélangez deux cuillères à soupe d'huile d'olive à une cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Ciselez les feuilles de basilic et ajoutez les à la préparation. 


Étape 2 : Découpez les tomates en dès très fins et laissez macérer dans la vinaigrette au frigo pendant 2heures minimum. 

Étape 3 : Au moment de servir, découpez la ciabatta en 12 morceaux - faites passez 6 morceaux au four (100 degré) pendant 2/3 minutes pour réchauffer le pain. Déposez les tomates sur le pain et servez =)




Donc, ici, cela fait 6 bruschettas - il en faut encore 6 pour terminer la Ciabatta

- 1 poivron
- 1 tomate
- 1 échalote


Étape 1 : Déposez le poivron recouvert d'une feuille d’aluminium dans votre four à 180 degré pendant 15 minutes en le retournant régulièrement.

Étape 2 : Enfermez le poivron dans un tupperware - et laissez le refroidir : la vapeur va permettre de décoller la peau. 


Étape 3 : Pendant ce temps, découpez l'échalote en dés et faites la revenir dans un peu d'huile d'olive avec la tomate. Une fois la tomates cuites - écrasez la et ajoutez le poivron pelé / découpé. Laissez revenir encore 5 minutes et servez sur les morceaux de ciabatta.



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