mercredi 17 septembre 2014

Gateau Magique au Chocolat

La folie du gâteau magique m'emporte ! Je vous propose de le réaliser au chocolat ^^ Les 3 couches continuent de bien se marquer et pour les personnes, qui comme moi adorent le chocolat, ce gâteau est parfait !




Ingrédients  - pour 8/ 10 personnes

4 œufs
150 g de sucre en poudre
125 g de beurre
70 gr de farine
45 gr de cacao amer
une cuillère à soupe d'eau
500ml de lait
Sel


-> Moule de 20x20 ou de 26cm diamètre

Préparation :

Préalable : Préchauffez le four à 160 degré


Étape 1 : Séparez les blancs des jaunes dans deux plats distincts. Ajoutez le sucre au jaunes et fouettez la préparation jusqu'à ce qu'elle blanchisse et mousse.



Étape 2 : Faites fondre le beurre au micro-onde (quelques secondes suffisent) - une fois le beurre tiédi, ajoutez le aux jaunes et mélangez bien pour l'incorporer à la préparation. Faites chauffer le lait au micro-onde aussi, pour qu'il soit tiède.


Étape 3 : Ajoutez la farine tamisée avec le cacao à la préparation et fouettez pour ne pas qu'elle fasse des grumeaux. Versez le lait tiédi et l'eau en continuant de fouetter la préparation.


Étape 4 : Montez les blancs en neige (bien ferme) - retournez le plat pour voir si c'est bon ^^. Incorporez les blancs à la préparation précédente. Il faut casser les blancs jusqu'à ce qu'il forme des noisettes à la surface de votre préparation - si l'incorporation est trop importante, vous allez perdre la couche de génoise sur le dessus du gâteau.



Étape5 : Déposez la pâte dans un moule - rassurez vous, la préparation est très liquide mais c'est tout à fait normal ! Enfournez pour 50 à 60 minutes et laissez refroidir 4h au frigo avant de le déguster.



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