mercredi 3 septembre 2014

Quiche du soleil - courgette / poivrons


Hello les g0urmads ! A défaut d'avoir du soleil dehors, autant le ramener un peu dans nos assiettes avant de déprimer totalement et de recommencer à cuisiner des choucroutes et carbonnades ! Flute ^_^


- Je suis mauvaise langue ... il est là ! Ce n'est pas l'été, mais le Soleil est là ! -



Ingrédients : 

1 pâte brisée
180 gr de poivrons rouges
220 gr de courgette
160gr de jambon
3 oeufs
2 dl de lait
1 dl de crème
200 gr de fromage rappé (emmental)


Préparation :

Au préalable : Préchauffez le four à  180 degrés

Étape 1 : Nettoyez et découpez les légumes : les courgettes en tranches fines, et les poivrons en lamelles.


Étape 2 : Faites revenir les légumes dans une poèle avec un filet d'huile d'olive pendant 5 à 10 minutes sur feu doux. Le but n'est pas de cuire les légumes, mais de les saisir - ainsi le poivron sera plus facile à digérer car mieux cuit. 


Etape 3 : Déroulez la pate brisée dans un moule à tarte et garnissez la pâte avec au fond les courgettes, ensuite les poivrons et finalement les tranches de jambon découpées en morceaux.


Étape 4 : Réalisez l'appareil à quiche : battez les œufs avec la crème et le lait. Salez et poivrez votre préparation. Ajoutez le fromage rappé et versez cette préparation sur les légumes. 



Étape 5 : Déroulez votre pâte à quiche dans une platine à tarte, ajoutez la préparation  et laissez cuire au four pendant 30 à 40 minutes. Dégustez bien chaud, avec une salade.


4 commentaires:

  1. Recette testée il y a quelque jour et j ai eu un petit soucis :( pourtant en voyant le résultat je l'ai remise au four donc elle a cuit durant 50min mais non toujours comme de l'eau dans le fond :( sinon au gout c'était super bon :p

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    1. Etrange. Car comme tu le vois sur la photo, cette quiche n'est pas liquide :/
      C'est toujours cette préparation de quiche que j'utilise. Peut être que des courgettes n'avaient pas rendu toutes leur eau ... Le principal, c'est que c'était bon :)

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