jeudi 30 octobre 2014

Cupcake - Poire / Chocolat





Ingrédients pour 12 cupcakes
 
80 gr de beurre à température ambiante
100 gr de sucre
3 oeufs larges
100 gr de farine fermentante
1 c à café de levure (baking powder)
Vanille en poudre
2 poires


Préchauffez le four à 180 degrés
Étape 1 : Battez le beurre à température ambiante et lorsqu'il devient pommade, ajoutez y le sucre - il faut que le beurre soit bien battu pour ne pas faire de grumeaux dans la pâte 


Étape 2 : Ajoutez les œufs un à un, pour que le sucre et le beurre puisse l’incorporer : il faut que le mélange devienne homogène.(même si cela va "plus vite" de mettre tous les oeufs en même temps, les cupcakes sont plus légers quand on les ajoutes un à un)




Étape 3 : Dans un bol, mélangez la farine, avec la levure et la poudre de vanille. Tout en battant la préparation aux œufs, ajoutez lentement la farine.



Étape 4 : Déposez la pâte dans des caissettes en papiers installées dans un moule. Laissez cuire dans le four à 180 degrés pendant 12 à 15 minutes.




Ingrédients pour le topping Chocolat 
120 gr de beurre à température ambiante
50 gr de mascarpone
120 gr de chocolat noir
150 gr de sucre impalpable
Étape1 : Au bain marie, laissez fondre le chocolat. (Si vous connaissez bien votre micro-onde, vous pouvez faire fondre votre chocolat dans celui ci, faites bien attention à ne pas le cuire !)


Étape2 : Pendant ce temps, dans un plat, battez le beurre avec le mascarpone. Ajoutez ensuite le chocolat noir fondu et terminer en ajoutant le sucre impalpable petit à petit pour ne pas en mettre partout dans votre cuisine.
Étape3 : Quand vos cakes sont bien refroidis, découpez le poires en morceaux et déposez celles-ci dans les cupcakes évidés. Décorez ensuite avec le chocolat  à l'aide de la poche à douille.

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