mercredi 8 octobre 2014

Tresse feuilletée : poire et chèvre


Notre première tresse était super bonne ... du coup, on a réitéré - et on a fait notre petite action citoyenne en achetant des poires ... et en ne mettant pas de viandes dans notre repas ! Cela arrive rarement, je devais le souligner ^_^ 


Ingrédients :

1 pâte feuilletée
1 œuf (le jaune)

3 poires
Chèvre en buche
Vin blanc
Miel
Baies roses
Sel / Poivre / Thym


Préparation :

Préalable : Préchauffez le four à 180/200 degrés 

Étape 1 : Déposez la pâte sur la plaque du four : laissez un rectangle de 10 cm au milieu pour la garnir, et découpez le rond comme sur la photo. (Il faut faire des lamelles de pâtes qui viendront se retrouver sur le milieu du feuilleté - découpez des bandes de +/- 2 cm de large aux extrémités du rectangle.).



Étape 2 : Nettoyez les poires et découpez les en lamelles. Faites la revenir dans une noix de beurre pendant 15 minutes avec le vin. Égouttez-les.



Étape 3 : Pendant que les poires cuisent, étalez le chèvre dans le rectangle, ajoutez du miel, sel et poivre et du thym, ainsi que les baies roses. Recouvrez avec les poires.


Étape 4 : Refermez la tresse, en repliant le bout du rectangle pour fermer l'extrémité, et prenez chaque bande de pâte vers le centre en les inclinant vers le bas de la tresse. (ne vous étonnez pas, sur la photo, on voit un bout de courgette, j'ai repris le pliage de la tresse au courgette ;))


Étape 5 : Délayez le jaune d’œuf dans un fond d'eau, et avec un pinceau, recouvrez la tresse. Enfournez pour 35 minutes.





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