jeudi 20 novembre 2014

Riz au lait - Ultra facile :)

J'ai envie depuis plusieurs jours de riz au lait ... je me rappelle de l'énorme pot de ce dessert qu'il y avait toujours dans le frigo quand j'étais petite ... il aimait ça mon père, le riz au lait. Du coup, vu que j'avais du riz rond dans l'armoire, de la vanille et du lait, je me suis lancée ! Et je ne suis pas mécontente du résultat ! ^^


Pour 3 verrines "bodega"
- 120 gr de riz rond (à dessert)
- 60 cl de lait (ou 40 cl de lait et 20 cl de crème = plus onctueux)
- 60 gr de sucre
- 1 gousse de vanille

Préparation : 
Étape 1 :  Faites bouillir le lait dans une casserole (poêlon) avec la gousse de vanille de laquelle vous aurez retirer les graines.

Étape 2 : Une fois le lait à ébullition, ajoutez le sucre, et le riz.


Étape 3 : Laissez cuire pendant 40 minutes, en remuant la préparation, pour ne pas que le riz colle à la casserole.

Dégustez :)

1 commentaire: