lundi 29 décembre 2014

Verrines - Sabayon : framboise et mandarine




Vous avez envie d'un dessert vite fait bien fait ?! Et bien, je vous propose de réaliser ce sabayon. Les verrines peuvent être faite à l'avance, il vous suffira simplement de faire la crème à sabayon à la dernière minute, au moment de servir ! Et vous pourrez même demander à vos invités de participer, parce qu'il faut des bras pour faire gonfler les oeufs ! ^^ (N'est ce pas fréro xD)

Et ainsi, vous pourrez utiliser les blancs ... pour faire des macarons ! xD - je ne perds pas le nord, non non !-

 Ingrédients pour 2 personnes

- 2 jaunes d'oeufs
- 20 gr de sucre
- 1 cuillère à soupe de cointreau
- 1 mandarines
- 2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger
- Framboises


Préparation :

Étape 1 : Réalisez les verrines : Épluchez les mandarines, en enlevant bien les filaments blancs, qui donnent de l'amertume et découpez la en quartier que vous disposerez dans des verres. Ajoutez des framboises et une cuillère à café d'eau de fleur d'oranger dans chaque verre.



Étape 2 : Dans un plat en verre (ou résistant à la chaleur) fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 




Étape 3 : Faites chauffer de l'eau -et déposez le plat avec les œufs sur la casserole (l'eau ne doit pas toucher le plat) = vous aurez compris que vous devez faire un bain-marie.

Étape 4 : Fouettez la préparation en laissant cuire les œufs 10 minutes. Ajoutez le Cointreau à mi-cuisson. Une fois que la crème est bien gonflée, versez la sur les fruits dans les verrines et servez :)

-> Un ptit dessert fait à la minute, illico/presto ! <-






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