mercredi 13 mai 2015

Cheesecake à la fraise

Hello les g0urmands ! Cette semaine, je vous propose de réaliser un Cheesecake à la fraise ! (Et oui, je suis repartie dans ma période fraise, désolééé)




Même les non-amateurs de fromage ont bien aimé ! C'est dire ... Ils ne se sont surtout pas rendu compte de ce qu'il mangeait, ça nous a bien fait sourire avec l'homme =)


Pour un moule de 24 cm de diamètre :

Pour le biscuit :
80 gr de beurre
200 gr de "Petit beurre"

Pour la crème
500 gr de fromage frais
1/2 citron
200 gr de sucre
4 oeufs

Pour le coulis
130 gr de fraise
90 gr de sucre
Quelques gouttes de citron


Préparation : 

Préalable : Préchauffez le four à 160 degré



Étape 1 : Faites fondre les 80 gr de beurre. Mixez les biscuits (ou écrasez les finement). Mélangez le beurre avec la poudre et disposez la dans votre moule (préalablement beurré et fariné). Tassez bien la poudre pour que celle-ci soit homogène et que le biscuit ne se désolidarise pas. Si vous avez trop de miettes, faites les remonter légèrement sur les bords. Ensuite, enfournez pour 10 minutes.
 

Etape 2 : Nettoyez et équeuter les fraises. Découpez les en deux. 



Etape 3 : Réalisez la crème : Séparez les oeufs : les jaunes dans un plat, et les blancs dans le bol de votre robot (ou autre plat ^^). Fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le jus d'1/2 citron. Finalement, ajoutez le fromage frais et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Etape 4 : Battez les blancs d'oeuf en neige. Incorporez ensuite ceux-ci à la crème.


Etape 5 : Une fois le fond de biscuit sorti du four et refroidi, disposez les fraise sur les biscuits. Versez ensuite la crème au fromage et enfournez pour 40 minutes (vérifiez la cuisson avec un cure dent pour ne pas faire trop de dégâts ... pas un couteau, comme nous quoi xD)
=> Ensuite, quand la cuisson est bonne -> coupez le four mais laissez le gateau 5 minutes dedans avec la porte fermée, puis 15 minutes avec la porte entrouverte = normalement, ça doit permettre au gateau de refroidir doucement, et ne pas se fissurer ... c'est loupé pour nous ... ^^)

Etape 6 : Pendant la cuisson, réalisez le coulis en mixant les fraises et en y ajoutant le sucre et quelques gouttes de citron. 

Etape 7 : Laissez refroidir le cheesecake - et mettez le au frigo pendant minimum 3 heures !

Bon app ! =)


(Et vu qu'on a mangé ce gateau chez les beaux-parents, pas de photoooos "pro" ^_^)
 

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