Pour réaliser ce dessert tout léger et bien de saison avec les fraises,
rien de plus simple ^^ Moi je l'ai réalisé pour l'anniversaire de
Monsieur - et vu que je lui avais déjà fait de la mousse au chocolat, je
n'allais pas refaire la même chose pour la venue de ses parents - bien
que ses frères n'auraient pas été contraire ! ^_^ Donc pour préparer ce
dessert, rien de plus simple, il faut des fraises bien fraiches, venue
tout droit du marché :) - ou de la Batte - pour mes amis Liégeois.
Pour 4 personnes :
2 oeufs
40 gr de sucre
200 gr de mascarpone
250 gr de fraise
Boudoirs
Préparation :
Etape
1 : Lavez et équeutez les fraises : découpez la moitié de celle ci -
nous les mettrons dans les verrines. Avec l'autre moitié, si vous avez
le courage, écrasez les avec une fourchette, ou si vous avez un mixer,
passer les fraises dans celui ci pour récolter le jus des fruits - cela
servira pour tremper les boudoirs à la place du café et de l'amaretto
comme dans un véritable tiramisu).
Étape 2 : Séparez les blancs des
jaunes dans deux plats distincts : dans celui des jaunes, ajoutez le
sucre et fouettez la préparation pour incorporer le sucre. En fouettant
toujours (ou en utilisant un batteur pour limiter les muscles de vos
bras) - ajoutez le mascarpone et battez jusqu'à obtenir un mélange
homogène.
Étape 3 : Battez vos blancs d’œuf en neige ferme (retournez le plat, si ça tient au fond, c'est ok) - et incorporez les à la préparation au mascarpone, par des mouvements légers - pour ne pas cassez les blancs et que la crème soit onctueuse.
J'y plongerais bien ma cuillère !
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