Après les fêtes de fin d'année, le foie gras, les repas qui n'en finissent pas, nous avons eu besoin avec Chéri de ralentir un peu sur les graisses ... Du coup, nous avons improvisé un repas composé de salade et de chicons (endives) puisqu'ils sont de saisons !
Ingrédients pour 2 personnes :
* 1 chicon
* 1 pomme
* 1 sache de mélange de salade
* 75 gr de noix
* 1 tomate
Pour la vinaigrette
* 1 cuillère à café de moutarde
* 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
* 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
Préparation :
Étape 1 : Enlevez les premières feuilles de chicon, et découpez le finement. Rincez la salade.
Étape 2 : Lavez et découpez la pomme en lanières. Ajoutez les noix aux pommes dans un saladier. Lavez et découpez la tomate.
Étape 3 : Confectionnez votre vinaigrette : mélangez la cuillère à café de moutarde, avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et une cuillère à soupe de vinaigre de framboise. Salez et poivrez.
Étape 4 : Mélangez le tout ... Ajoutez des croutons pour plus de gourmandises, et pour un repas complet, pochez un oeuf ^_^
Recette que je vais essayer à la semaine ...
RépondreSupprimerUne TUERIE cette recette !!
RépondreSupprimerVraiment contente qu'elle te plaise !
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