Ingrédients pour 6 verrines
- 3 oeufs
- 60 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 300 gr de mascarpone
- 300 gr de compote au spéculoos
- 6 petits spéculoos lotus
- 9 biscuits boudoirs
- 3 cuillère à soupe d'Amaretto
- 1 belle pomme (ou deux petites)
- Vanille en poudre
Préparation :
Au préalable, réalisez la compote de pomme au spéculoos
Étape 1 : Séparez les blancs des jaunes dans deux plats distincts : dans celui des jaunes, ajoutez le sucre et le sucre vanillé et fouettez la préparation pour l'incorporer. En fouettant toujours (ou en utilisant un batteur pour limiter les muscles de vos bras) - ajoutez le mascarpone et battez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Étape 2 : Battez vos blancs d’œuf en neige ferme (retournez le plat, si ça tient au fond, c'est ok) - et incorporez les à la préparation au mascarpone, par des mouvements légers - pour ne pas cassez les blancs et que la crème soit onctueuse. Ajoutez la vanille en poudre.
Etape 3: Émiettez les spéculoos. Ensuite, mélangez la compote avec l'Amaretto. Finalement, découpez la pomme en dés.
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