mercredi 31 août 2011

Cupcakes à la crème et aux fraises

Il faut préparer la base des cupcakes, c'est à dire la pâte. Selon la variété de cakes que vous voulez réaliser, cette base change. Ici pour réaliser les cupcakes à la crème et à la fraise, il faut une base de gâteau à la vanille.

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.Ingrédients pour 12 cupcakes à la vanille : 
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_-_-_150gr de beurre demi-sel en pommade
_-_-_150gr de sucre en poudre
_-_-_175gr de farine à levure incorporée
_-_-_3 œufs
_-_-_1 cuillère à café d' extrait de vanille

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*** Préparation de la pâte :

1) Préchauffez le four à 180 degré
2) Pour réaliser de bons cupcakes, il est important d'incorporer les éléments « humides » (œufs, beurre) aux ingrédients « secs » (farine, sucre,). Versez tous les ingrédients dans un saladier et fouettez jusqu'au moment ou vous obtiendrez une crème légère. Répartissez votre pâte dans les caissettes ou dans vos moules en silicones.
3) Faites cuire vos cupcakes pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et fermes. Finalement, laissez les refroidir sur une grille.
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***Garnissage à la crème et à la fraise :

_-_-_300 gr de petites fraises
_-_-_150ml de crème fraiche
_-_-_2 cuillères à café de sucre en poudre
_-_-_½ cuillère d'extrait de vanille

1) Évidez les gâteaux avec un petit couteau pour retirer le milieu de ceux-ci, en prenant garde à ne pas aller jusqu'au fond de ceux-ci.
2) Laver et équeuter les fraises. Ensuite, couper les en fines tranches
3) Fouettez la crème , le sucre et l'extrait de vanille.
4) Ensuite, remplissez les cupcakes avec ce mélange et lisser le dessus avec le dos d'une cuillère à soupe. Ajouter les fraises au dessus de la crème.

1 commentaire:

  1. ET bien et bien... Je vais les tester cet après midi je te dirais quoi ^^

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