jeudi 15 septembre 2011

Coulis de fraise


Avec toutes mes fraises, j'ai décidé de faire un coulis pour agrémenter mes desserts comme les glaces, les cupcakes, ou encore les tiramisu fruitiers. Ce coulis est très simple à réaliser, mais malheureusement, il ne se garde pas longtemps au frigo ! Il faut donc penser à le congeler une fois qu'il est réalisé.(j'en ai même fait des petits glaçons pour mettre dans un yoghourt, ou dans des fondants au chocolat)

Ingrédients :

- 750 gr de fraise
- 70 gr de sucre
- 1/2 citron (ou un citron de 100gr)


Préparation

Etape 1 : Lavez et équeutez vos fraises
Etape 2 : Ensuite, disposez vos fraises dans un blender et mixez les (vous pouvez aussi mixez vos fraises avec votre mix-soupe dans un grand plat - faites attention à ne pas vous éclabousser)
Etape 3 : Passez la purée dans un tamis pour récolter uniquement le jus (vous aurez plus ou moins une grosse cuillère à soupe de purée - que vous pouvez utilisez dans un milkshake) 
Etape 4 : Pressez votre citron et incorporez le jus de celui-ci au fraise, avec le sucre. 
Etape 5 : Disposez votre coulis dans une belle bouteille si vous comptez l'utiliser dans la journée ou le lendemain de la préparation, ou congeler celui-ci pour le futur ! 


Décorez bien vos assiettes et desserts =)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire