vendredi 30 septembre 2011

Mousse au Chocolat blanc et Citron vert





La mousse au chocolat blanc et citron vert est un dessert très bon où le citron vert apporte une jolie note paradisiaque ! Ça donne forcément envie de partir en vacances ... ces odeurs, ce joli vert ...  Cela fait un moment que je n'ai plus réalisé ce petit dessert ... mais pour les retrouvailles avec ma petite maman de coeur, j'avais envie de frapper fort. Cette recette se trouve dans le livre "Entremets"






Pour 6 personnes :

**Ingrédients :
****150 gr de chocolat blanc
****20 cl de crème liquide très froide
****30 gr de sucre en poudre
****15 cl d'eau
****Zeste de citron vert + qqu lanière pour la décoration et
****3 cuillères à soupe de jus de citron vert
****Cacao en garniture







 Préparation :

Faites blanchir le zeste de citron 1min dans une petite casserole d'eau bouillante puis égouttez-le. Renouvelez l'opération et réservez. 

Dans une casserole, mélanger le sucre avec l'eau (15cl) et le jus de citron jusqu'à complète dissolution du sucre. Porter à ébullition puis ajouter le zeste blanchi et laissez cuire 5 min à petits frémissements. Enlevez le sirop obtenu et laisser infuser 30 min.
Concassez le chocolat blanc. Réchauffez le sirop à feu très doux. Ajoutez le chocolat et faites le fondre en remuant doucement. Ôtez du feu et laisser tiédir.

Fouettez la crème en chantilly très ferme, puis incorporez la délicatement à l'autre préparation en soulevant la masse de bas en haut. Répartissez la préparation et zou, au frigo pendant quelques heures. Avant de servir, saupoudrez de cacao et déposez quelques lanières du zeste de citron.


1 commentaire:

  1. Ouh bowdel, c'était méga bon ça :D
    Bon, j'ai pris 1kg a cause de toi.. (malheureusement c'est pas du muscle xD)
    Mais pinaise, ça en valait la peine :x

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