lundi 17 octobre 2011

Bouillon de Nouilles et poulet

Cela fait plusieurs semaines que j'ai envie de réaliser un bouillon de nouilles, style manga ! On a tous vu des personnages mangeant une soupe avec des nouilles ! Donc, je me suis lancée en prenant comme base une recette colruyt que j'ai évidemment, modifiée à ma sauce. 


 Ingrédients pour 3 personnes: 
- 400 gr de blanc de poulet
- 4 cuillère d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'Estragon
- 1 échalote
-1,5 litre de bouillon 
- 9 nids de nouilles (Suzy Wan - c'est ce qu'il prévoit pour 2)
- 1 tomate
- 250 gr de champignons
- 165ml de lait de coco
- Une pincée de filament de safran 
- Sel et poivre

Préparation :

Étape 1 : Réalisez une marinade : dans un plat, mélangez les 4 cuillères d'huile d'olive avec la cuillère d'estragon et ajoutez y le poulet découpé en lamelles. Laissez reposer au frigo pendant 30 minutes (le temps de préparer vos légumes).
Étape 2 : Découpez votre tomate en morceaux. Essuyez les champignons avec un papier absorbant légèrement humide (pour enlever la terre) et découpez les en morceaux (en deux ou en quatre selon la grosseur). Finalement, taillez finement votre échalote. 
Étape3 : Dans une casserole, déposez la viande et sa marinade et laissez la cuire jusqu'à ce qu'elle blanchisse. Une fois la viande cuite, retirez la de la casserole et déposez l'échalote, laissez la revenir quelques instants pour la colorer légèrement. 
Etape 4 : Ajoutez le bouillon de poule à l'échalote, la cuillère de coriandre, le safran, salez et poivrez votre bouillon et ajoutez y vos légumes (tomates et champignons) ainsi que le poulet et portez à ébullition. Laissez cuire pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les nouilles et laissez cuire pendant 4 minutes à petit feu. Finalement, ajoutez le lait de coco. 

Bon appétit 


 

2 commentaires:

  1. testé et approuvé!!! :)

    J'ai découvert ton blog depuis peu et j'aime beaucoup, merci à toi pour toutes tes idées!!!

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  2. Ah super !! <3 Heureuse que ça t'ai plu ^^ N'hésite pas à tester les autres recettes :)

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