mercredi 19 octobre 2011

Macarons au Chocolat


Pour la réalisation des coques, je vous envoie sur un article écrit il y a quelques mois - Ici - Grâce à une demoiselle bien sympathique, je me rends compte qu'il n'y a pas le grammage pour le cacao, qui est de 8 grammes pour un œuf ^^


Pour la Ganache au chocolat :

HomIngrédients :
100gr de chocolat
10cl de crème liquide
20 gr de beurre

 

Etape 1 : Cassez le chocolat en petits morceaux dans un bol. Chauffez la crème liquide dans une casserole jusqu'à ébullition. A cet instant, versez la crème dans le bol en 3 fois sur le chocolat, tout en remuant avec un fouet jusqu'a ce que le chocolat soit fondu et homogène.


Etape 2 : Une fois cette manipulation faite, incorporez le beurre, puis laissez refroidir cette ganache. Placez la ensuite 2heures au réfrigérateur pour qu'elle soit bien ferme.




-- Montage des macarons :

Garnissez la face plate d'une coque sur deux avec un petit dôme de ganache, sans aller jusqu'au bord. Appuyez l'autre moitié des coques des macarons pour faire parvenir la garniture jusqu'au bord. Laissez les macarons entre 24h et 48h au réfrigérateur pour que la ganache imprègne les coques.

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