lundi 31 octobre 2011

Pâtes au brocoli et lardons

Difficile de cuisiner des grands plats tous les jours, avec plus de "5 ingrédients" lorsqu'on est étudiant (ou presque chômeur =P) ! Donc ce soir, c'est pâtes au brocoli et lardons. Une petit plat vite fait bien fait et tellement bon.



Et même que la cuisine, c'est amusant ... =)

Ingrédients : 

200gr de lardons salé
250gr de brocoli
200gr de pennes
10 cl de crème liquide
2dl de lait
Sel / Poivre / Noix de muscade
Maizena (liant pour sauce blanche)


Préparation :

Étape 1 : Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongez les brocolis et laissez cuire 8 minutes. (plus ou moins, pour être certain que votre légume est cuit, enfoncez un couteau dans le brocoli, celui ci doit s'enfoncer facilement). Dans une deuxième casserole d'eau salée bouillante, plongez vos pennes.
Étape 2 : Faites revenir les lardons salé dans une poêle (sans ajout de matière grasse). Une fois que ceux ci sont bien dorés, poivrez les et réservez les.
Étape 3 : Dans une petite casserole (encore une ... désolé), faites chauffer la crème et le lait. Ajoutez du poivre et un peu de noix de muscade (selon votre envie). Une fois que la crème est chaude, incorporez les lardons. Pour épaissir votre sauce, utilisez de la maizena. Finalement, versez la crème sur les brocolis, mélangez bien  et répartissez la sauce sur vos pâtes !

Bon appétit

4 commentaires:

  1. Han ! J'adore !
    Simple, avec des produits du quotidien et un bon moyen pour faire manger des légumes à un chéri MacDophile :p

    RépondreSupprimer
  2. Ah ah !! Et c'est délicieux en plus d'être tout simple !!

    Merci pour ta visite et ce petit commentaire :)

    RépondreSupprimer
  3. Pfiou j'ai l'air de rien faire sur cette photo.. mais je vous jure que je fais pas que manger ces plats, j'essaie d'aider comme je peux.. mais j'avoue que le meilleur moment c'est quand on le mange... :p:p

    RépondreSupprimer
  4. J'avais déjà essayé mais j'ai refais cette recette hier et c'est vmt bon :-)

    RépondreSupprimer