lundi 10 octobre 2011

Velouté de chou - fleur


On a acheté il y a quelques jours un chou fleur pour présenter comme apéro avec de la sauce confectionnée grâce aux épices de Oil & Vinegar ... mais évidemment, puisque nous avions acheté le chou fleur sur la Batte à Liège, il nous en restait beaucoup... N'aimant pas trop le chou fleur en légume (sauf en hiver, quand il fait bien froid), j'ai décidé d'en faire un velouté pour couper la faim et ne pas grignoter de chocolat entre les repas =)

Pour une casserole de velouté

- 1 chou fleur
- 1 oignons
- Feuille de céleri 
- Quelques branches de céleri (4)
- Bouillon de poule (2litre) 
- Sel / Poivre / Bouquet Garni
- Beurre




Préparation : 

Epluchez et coupez l'oignon en lamelle. Faites le revenir dans un peu de beurre. Lavez et découpez les fleurs du chou et déposez les sur les oignons. Ensuite, découpez et lavez quelques feuilles de céleri et faites la même chose avec les branches (3/4 petites branches). Salez, poivrez et ajoutez des épices style "bouquet garni"

Ajoutez le bouillon de poule et laissez mijoter la soupe pendant une vingtaine de minute. Une fois que le chou est cuit (votre couteau doit rentrer dans la fleur de chou sans difficulté), passez la préparation au mixeur. 
Bon appétit ! 


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