vendredi 18 novembre 2011

Pâtes aux lardons et potiron

Que faire avec un potiron ayant surement servi dans vos maisons pour les décorations d'halloween ... Légume de saison, on peut le mettre dans tous nos plats ... alors pour réaliser un bon petit repas, apprécié aussi des enfants, je vous propose cette recette trouvée dans un livre tv (le Moustique je pense)


Pour 2 personnes :
- 200gr de potiron
- 1cuillère à soupe d'huile d'olive
- Estragon (ou Sauge selon la recette)
- 200gr de lardons
- 15 cl de crème
- Sel et poivre

Préparation :

Etape 1 : Préchauffez votre four à 120 degré. Ensuite, nettoyez votre potiron ... sans vous coupez les doigts ^^,  épluchez le et découpez ensuite 200gr de celui ci en petit dès. Dans un plat allant au four, déposez les dès et ajoutez y la cuillère d'huile d'olive et l'estragon (ou sauge). Mélangez bien et laissez dorer votre potiron au four pendant 15/20 minutes selon vos morceaux. Pendant ce temps, congelez votre potiron, ou ... attendez 10 minutes ... xD

Etape 2 : Faites rissolé dans une poêle les lardons (sans ajouter de matière grasse) et dans une casserole d'eau bouillante, plongez vos pâtes ! Nous avons choisis des pennes ce coup-ci. Une fois que les lardons sont bien cuits, ajoutez y la crème et le potiron. Laissez mijotez 2 minutes. Servez ensuite la sauce sur les pâtes et dégustez ...


Bon appétit !

5 commentaires:

  1. Et en plus n'hésiter pas à en faire deux fois plus que prévu, c'est encore meilleure réchauffé la deuxième fois parce que les pâtes ont le temps d'absorbé le gout de la sauce... Faut juste rajouter un peu de lait ou de crème.. Un délice... et bientôt vous pourrez meme trouvé une recette de ma part sur g0urmandine :p une tuerie.. faut juste que je me souvienne comment j'ai fait lol

    RépondreSupprimer
  2. J'ai testé et c'était un vrai délice. Je me suis permis de mettre la recette sur mon blog. Bises

    RépondreSupprimer
  3. C'est vrai que ta recette, sur mon blog, à eu pas mal de succès. Et pourtant tes photos sont bien plus belles. En fait le simple fait de prendre un peu de temps pour aller visiter les blogs des autres, de s'inspirer, commenter, et de tester (comme pour ta recette) apporte ces quelques commentaires si agréables. Le karma !(et encore tu n'as pas vu les blogs avec, par exemple, 78 commentaires par articles lol ?!).

    RépondreSupprimer
  4. Je prends le temps, c'est ça qui m'interpelle ... peut être pas beaucoup, mais j'essaie, surtout par hellocoton, mais ... j'ai vraiment peu de succès ^_^

    Je vais aller tester tes recettes :D

    RépondreSupprimer
  5. Lorsque j'ai commencé mon blog il était vraiment pour moi, pour ranger mes recettes et les faire partager à ma famille. Mais on se prend vite au jeu et les commentaires sont si plaisant... Alors je comprends que tu ne comprenne pas, surtout que je trouve ton blog vraiment beau. Moi je prend une petite demi heure tous les jours pour aller me balader sur les blogs et laisser quelques commentaires, ça aide beaucoup. Si tu le fais déjà tu ne le fais peut-être pas aux bons endroits. Tu mérite d'être un peu plus connue alors bonne chance :) ! Bisous

    RépondreSupprimer