vendredi 25 novembre 2011

Poulet aux oignons et citron

 Désolé pour la mise en page, ça foire, je sais pas pourquoi =s

En automne, on trouve plein de champignons dans les magasins, et j'adore ça ! Nous devons donc en profiter vu que c'est un "légume" de saison. Pour cette recette, vous devez prévoir plus de temps que d'habitude car cela doit cuire pendant une heure au four. 


Pour 3 personnes, il faut : 
- 3 escalopes de poulet
- 200gr de champignon de paris
- 1 citron
- 2 oignons
- 300ml d'eau et 1 bouillon de volaille 





Préparation : 
Etape 1 : Avant de commencer, préchauffez votre four à 220 degré. Ensuite, lavez et découpez votre citron en rondelle.
Etape 2 : Avec un chiffon humide (ou un papier absorbant), nettoyez la terre qu'il y a sur les champignons. Coupez les ensuite en 4.
Etape 3 : Pelez et découpez vos oignons en petits dés. Dans un plat à gratin, déposez les oignons et sur ceux ci la viande. Ajoutez ensuite par dessus les champignons et le citron. Finalement, incorporez l'eau bouillante et le bouillon de poule 
Etape 4 : Zou dans le four pour 50 minutes plus ou moins ... veillez pendant la cuisson à bien arroser le poulet avec le jus de cuisson.


Ce plat peut être servi avec du riz basmati.

Bon appétit

Mon avis : Le citron est vraiment très très présent, et "écrase" les autres saveurs ... mais le poulet était très tendre et le jus mélangé au riz était très agréable à manger ... J'aurai aimé faire une petite sauce un peu plus épaisse, mais mon zhomme et ma Cillie chérie ont préféré ainsi ... ça sera peut être pour la prochaine fois ;) !  - C'est super beau comme repas, mais bon ... ça vaut la peine d'essayer :)

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