lundi 7 novembre 2011

Salade gourmande

 "Biquette et petit cochon sur la prairie" ... Quel magnifique intitulé de plat donner par l'homme ! ... (ou pas ... mais ça, on ne lui dira pas !). On avait envie de manger "léger" ... d'où l'envie de faire une salade, mais tout compte fait, avec tout ça dedans, elle ne l'est plus tant que ça mais c'était bon ! Ça c'est sur ! L'homme viendra surement confirmer d'ici peu

Ingrédients :
- 100 gr de roquette (un ravier)
- 200 gr de lardons
- 2 cuillère à soupe de pignon de pin
- 1 pomme
- 70 gr de chèvre 
- 2 cuillères à soupe de noisette décortiquée (ou noix)

Pour la vinaigrette,
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel et poivre


Préparation : 

Étape1 : Jetez les lardons salés dans une poêle sans matière grasse et laissez les dorer. Pendant ce temps, lavez votre roquette et épluchez la pomme. Découpez celle ci en petits dés. 
Étape 2 :  A la fin de cuisson des lardons, ajoutez les pignons de pin pour les faire dorer. 
Etape 3 : Réalisez votre vinaigrette en mélanger la moutarde à l'huile d'olive, ajoutez ensuite le vinaigre de framboise, le sel, et le poivre. Versez la sur la roquette sans la graisse de cuisson
Étape4 : Dans la même poêle, faites revenir les pommes et le chèvre coupé en fine tranches pendant quelques secondes (le temps que le chèvre roussisse un peu). Versez également sur la salade et faites de même avec la vinaigrette.


Cette recette peut soit servir de plat à deux personnes, ou comme petite entrée pour 4 personnes à 6 personnes. Nous on a adoré !! A vous de jouer =P

3 commentaires:

  1. Une bonne salade gourmande au chèvre et roquette ... un vrai bonheur ! J'aime beaucoup.
    Bon WE. Bises gourmandes et a bientôt j'espère ;)

    RépondreSupprimer
  2. Moi je dis que le nom de cette recette est parfait.... et puis qu'est ce que c'était bon... faut qu'on recommence.

    RépondreSupprimer
  3. Moi j'aime bien le nom, j le trouve tut mignon ^^

    RépondreSupprimer