vendredi 11 novembre 2011

Tiramisu au chocolat et peket fruits des bois

Cela fait quelques semaines que j'ai envie de tester la recette du tiramisu au chocolat ... Dans la recette initiale, le cuisinier utilise de la liqueur de menthe, rendant les boudoirs tout vert ... N'ayant pas cette liqueur dans notre petit bar, je me suis dit que j'utiliserai bien du peket à la place. 

Pour 4 tiramisu (verre bodega)
- 100 gr de chocolat noir
- 150 gr de mascarpone
- 3 blancs d'oeuf
- Biscuit à la cuillère (boudoir)
- 10 cl de peket fruit des bois
- 10 cl d'eau

Préparation :
Étape 1 : Laissez fondre le chocolat dans une poêle à feu très doux (ou privilégiez le bain marie si vous avez peur de bruler le chocolat). Pendant ce temps, mélangez le sucre avec le mascarpone. Une fois le chocolat fondu, vous devez l'incorporer à la préparation au mascarpone.
Étape 2 : Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez les délicatement au mascarpone avec une maryse.
Etape 3 : Diluez le peket avec l'eau. Mouillez ensuite les biscuits dans ce mélange. Déposez les ensuite au fond des verres. Recouvrez avec le mascarpone au chocolat en alternant les couches. Mettez au frais pendant 4 heures au minimum.


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