dimanche 8 janvier 2012

Hachis parmentier au thon

Pour le moment, G0urmandine s’invite chez vous … et c’est depuis différentes maisons que je crée mes petites recettes … du coup, j’ai pas l’habitude avec les modes de cuisson – passer d’une vitrocéramique au gaz, y a un monde – et je n’ai pas toujours tous mes ustensiles ! Donc on improvise … et ça vous montre en même temps, qu’on peut très bien réussir sa cuisine, même si on est dans des conditions catastrophiques ^_^

Ingrédients pour 3/4 personnes

400 g de thon en boîte à l’huile
1 grande boite de tomate pelée
1 cuillère à soupe d’herbe de Provence
½ oignon 

Pour la purée – selon votre envie
Une tasse de lait
Noix de muscade
6 grosses pommes de terre
1 œuf


Préparation

Lavez et épluchez vos pommes de terre afin de faire la purée. N’oubliez pas de faire chauffer une casserole d’eau au préalable légèrement salée. Pendant la cuisson des pommes de terre
Dans une poêle, faites revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Une fois que ceux-ci sont un peu dorés, ajoutez le thon – en égouttant un peu l’huile pour ne pas que cela soit trop gras. Laissez cuire quelques minutes.
Ajoutez ensuite les tomates et les herbes de Provence et laissez mijotez pendant 3 minutes. Salez et poivrez. Vous pouvez ajouter un peu de persil ciselé si vous en avez sous la main. Préchauffez votre four à 200 degrés.
Versez cette préparation dans un plat allant au four, ou dans 3 petits ramequins, et réalisez votre purée. Pour cela, écrasez les pommes de terre, ajoutez le lait et l’œuf, ainsi que la noix de muscade. Déposez la purée au dessus du thon et passez le tout pendant 5 à 10 minutes au four !
Bon appétit ^_^

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