lundi 20 février 2012

La bolognaise

On a tous mangé une bonne bolo ... cette fameuse sauce qu'on sort du congélateur quand on ne sait pas quoi faire à manger ... qui nous dépanne quand on reçoit des amis ou que la famille débarque à l'improviste. Elle ravit aussi bien les petits que les grands et quand on y ajoute des tas de légumes, elle se transforme en repas équilibré.

Pour une cocotte de bolognaise (dépend de votre appétit en sauce pour les pâtes - je saurais pas dire le nombre de personnes =P)

- 500gr de hachis porc et boeuf
- 300 gr d'oignons (deux ou trois oignons)
- 2 cuillère en bois de concentré de tomate (ou une grosse boite de tomate pelée)
- 5 carottes
- 2 courgettes
- 1 petite boite de tomate pelée (ou 3 tomates)
- 500 gr de champignons
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Basilic / Thym / Feuille de Laurier





Préparation :

Étape 1 : Lavez et découpez au préalable tous vos légumes, en commençant par les oignons. Les autres pourront être découpé pendant que votre viande cuit (deuxième étape).

Étape 2 : Faites revenir vos oignons dans un peu d'huile d'olive. Une fois que ceux ci sont colorés, ajoutez la viande. Cuisez la jusqu'à ce qu'elle devienne "blanche". Salez et poivrez celle ci.

Étape 3 : Ajoutez les légumes (carottes, courgette, champignon, tomate) ainsi que le concentré et les épices - si vous avez l'impression que la sauce n'est pas assez liquide, ajoutez un demi verre d'eau. Recouvrez votre cocotte et laissez cuire pendant 40 minutes sur feu moyen. Veillez à remuer la préparation de temps en temps pour ne pas que celle ci tienne au plat.






1 commentaire:

  1. C'est sympa de rajouter des carottes et des courgettes, j'essayerai à l'occasion!

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