vendredi 23 mars 2012

Marbré au chocolat et vanille

Alors, je me suis tentée au marbré au chocolat ... sauf qu'au premier essai, cela n'a pas du tout donné un marbré, mais bien un demi / demi ^_^ Vous verrez les photos dans quelques instants ...

J'ai pris la recette sur le site de Nestlé ... et voyant leur image, j'étais vraiment tentée d'obtenir le même résultat ... sauf qu'évidemment, j’achète pas ce chocolat de marque pour réaliser mes desserts ... donc j'ai improvisé (certainement pour ça que j'ai pas un marbré mais un demi/demi).



Ingrédients pour un gâteau :

- 5 oeufs
- 70 gr de sucre
- 100 gr de beurre
- 140 gr de farine fermentante
- 15 gr de sucre vanillé
- 100 gr de chocolat
- 4 cuillère à soupe de crème liquide
- une pincée de sel ...



Préparation :

- Préchauffez votre four à 180 degré - 
Étape 1 : Cassez les œufs en veillant à bien séparer les blancs des jaunes dans deux bols différents. Dans celui contenant les jaunes, ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
Étape 2 : Faites fondre votre chocolat avec les 4 cuillères de crème au bain marie
Étape 3 : Pendant ce temps, ajoutez le beurre fondu et la farine au premier mélange. 
Étape 4 : Montez les blancs d’œuf en neige avec une pincée de sel. Incorporez au mélange d’œufs jaunes. Finalement, séparez cette préparation en deux. Dans l'une d'elle, ajoutez le chocolat, et dans l'autre le sucre vanillé. 
Étape 5 : Disposez dans un moule en silicone de la taille d'un moule à cake votre préparation en alternant (bien que sur ma photo cela ne se voit pas, c'est ainsi que j'ai procédé. Laissez cuire pendant 35 minutes au four à 180 degré... Le cake est cuit lorsque vous pouvez insérer un couteau au milieu de celui ci et que la pâte ne colle pas au couteau ! ^^



- A retenter pour vraiment avoir un marbré ... je testerai avec moins de chocolat la prochaine fois, ou carrément avec du cacao amer pour éviter d'alourdir ma pâte  -

4 commentaires:

  1. Même si le marbrage n'a pas fonctionné, je le trouve très réussi! il devait être très bon!

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  2. Demi Demi mais s'il était bon c'est le principal.
    Pour avoir un marbré je mets les 2 couches et après je mélange très rapidement à la fourchette dans le moule...

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  3. Tu peux essayer de planter un couteau à différents endroits pour que les pâtes se "mélangent" un peu :-) Je pense que ça devrait marcher ainsi...

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