samedi 28 avril 2012

Soupe de carotte au lait de coco

Après le soleil, la pluie et l'humidité ... pfiou ! C'est ça aussi le printemps, et vu que je déteste ça, j'ai besoin de chaleur et de jolies couleurs dans mon assiette !

Je vous propose de réaliser aujourd'hui, une soupe de carotte au lait de coco. Abordable pour tous, et un peu exotique, elle ravira les papilles en ces jours un peu triste où notre ami le soleil se cache !



Pour 2 litre de soupe :

1,5litre de bouillon de poule
1kg de carotte
2 oignons
20 cl de lait de coco
Huile d'olive
Sel et poivre et Curry

Préparation :

Étape 1: Épluchez vos oignons et découpez les en fines lamelles. Faites revenir celle ci dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.



Étape 2 : Épluchez et lavez vos carottes. Découpez celle ci en tronçons et ajoutez les aux oignons. Faites les revenir pendant 5 minutes. Ensuite, ajoutez le bouillon de poule, ainsi que la cuillère à soupe de curry, le sel et le poivre,  et laissez cuire pendant 30 minutes à feu moyen. Une fois que les carottes sont cuites (elles ne sont plus dures), ajoutez le lait de coco et mixez votre soupe.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire