jeudi 26 avril 2012

Sauce "estragon"

Une recette sur ce blog présente du poulet mariné dans du jus de citron avec de l'estragon frais. Quand on a pas le temps, ni de l'estragon frais dans sa maison, on peut malgré tout faire une chouette sauce se rapprochant fortement de la première version que j'ai publié ici

Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 noix de beurre
- Zeste d'un citron
- Jus d'un citron
- 2o cl de crème
- 2o cl de lait
- 250 gr de champignons - facultatif ^^
- Estragon séché
- 2 c à soupe de farine fermentante
- Sel et poivre

Les photos illustrent la recette faite avec du poulet, mais on peut imaginer la servir avec une autre viande, et pourquoi pas du poisson ^^



Étape 1 : Dans une casserole, laissez fondre le beurre. Pendant ce temps, prélevez le zeste du citron jaune non traité et le jus de celui ci. Ajoutez ces ingrédients au beurre fondu. C'est à ce moment que vous pouvez cuire vos champignons si vous en mettez.



Étape 2 : Ajoutez la crème à la préparation ainsi que l'estragon (dépend de vos envies et goût pour les quantités) et laissez chauffer sur feu doux. Pendant ce temps, dans un plat, déposez le lait et fouettez celui ci avec les deux cuillères de farine. Une fois la farine bien incorporée au mélange, portez à ébullition votre crème et ajoutez le lait. Laissez épaissir votre sauce et servez la bien chaud, avec du poulet, du poisson, ...

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