mercredi 18 avril 2012

Verrine fraise balsamique

Des fraises ... encore des fraises ... Quand j'y pense, elle est mon fruit préféré. Elle me rappelle tellement de souvenirs ... la cueillette dans le jardin de ma marraine, qui encore aujourd'hui, à 84 ans me garde les petites précieuses de son jardin.


J'ai voulu tenter l'association fraise, vinaigre balsamique. Dans les grands restaurants, ils osent, alors pourquoi pas moi ? Pourquoi pas vous lecteur ?

Pour 2 personnes : 
-200 gr de fraise
- 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillère à café de sucre (ou plus si ...)

Préparation : 

Lavez et équeutez les fraises. Découpez les en dès. Ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique. Mélangez bien et laissez reposer une petite heure au frigo. Servez bien frais... avec une boule de glace, des oeufs en neige, que sais je moi ! ^_^


Mon avis : "Une tuerie" ... "Étonnant" ... "On ne goute pas tellement le vinaigre ... ah si" "On ne s'attend pas à ce que ça soit aussi bon". Voila les phrases qui viennent à l'esprit après avoir dégusté ce mini dessert improvisé. J'avais peur d'y tremper ma cuillère, et j'ai pas regretté. Cela s'associe vraiment bien !


 Et même après 2 ans, c'est toujours aussi bon =)




2 commentaires:

  1. Fraises et balsamique ? Je crois que je suis convaincu. Très jolie réalisation

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  2. Tu m'as convaincu d'essayer ;-) c'est un mélange que je n'aurais jamais oser tenter...

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