samedi 19 mai 2012

Cookies à la cannelle et à la pomme

Encore des cookies me direz vous ! Une fois lancée, on ne peut plus m'arrêter ! J'adore ça et c'est tellement simple et rapide à faire que je ne m'en prive pas... Ce coup si, pas de chocolat à l'horizon ... mais bien des pommes fondantes ... revenue dans un peu de cannelle et de cassonade pour bien les dorer et créer un petit caramel. 



Pour 15 cookies :
1 oeuf
50 gr de sucre
50 gr de cassonade
150 gr de farine
80 gr de beurre
1 c à café de Baking Powder

100 gr de pomme
2 à café de cassonade
Cannelle (2 à 3 cuillère à café)





Préparation :
- Préchauffer le four à 200 degrés.

Etape 1 : Fouettez l'oeuf entier avec le sucre. Une fois le mélange blanchi, ajoutez la cassonade et continuez de fouetter. 
Etape 2 : Faites fondre le beurre dans le micro-onde pendant quelques secondes. Ajoutez le à la préparation. Ensuite, incorporez la levure ainsi que la farine.
Etape 3 : Lavez la pomme et découpez la en petits morceaux. Dans une poele, déposez une noix de beurre, et faites revenir les pommes avec la cassonade et la cannelle. Une fois le sucre fondu et devenu caramel, retirez les pommes du feu et ajoutez les à la pâte à cookies. 


Etape 4 : Laissez cuire dans un four préchauffé à 200 degré pendant 6 à 8 minutes selon la taille de vos cookies. 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire