mercredi 11 juillet 2012

Cupcake au chocolat et chocolat blanc

Voici enfin la recette du cupcake chocolat avec sa crème au chocolat blanc. Depuis quelques temps, je me tâte à réaliser ce cupcake, mais monsieur aimant ce chocolat m'a demandé de le confectionner, d'abord pour ces collègues et j'ai réitéré pour le petit barbecue en famille organisé le we passé étant donné que je n'avais pas eu l'occasion de le goûter auparavant ... et que ma tante ainsi que mon papy sont de vrais g0urmands !







Pour 12 cupcakes

- 80 gr de beurre à température ambiante
- 1oo gr de sucre cristallisé / en poudre (Clin d'oeil à Perrine xD)
- 1oo gr de farine fermentante
- 1 cuillère à café rase de levure chimique (baking powder)
- 3 oeufs
- 3 cuillère à café bombée de cacao non sucré

Etape 1 : Battre le beurre dans un grand saladier. Une fois que celui ci devient pommade et plus crémeux, ajoutez le sucre et continuez de battre.
Etape 2 : Incorporez les oeufs et mélangez bien.
Etape 3 : Ajoutez la levure, la farine et le cacao tout en continuant de fouettez votre préparation à l'aide de votre batteur.




Etape 4 : Déposez la pâte dans vos caissettes et enfournez pour 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180degré.




Pour le topping Chocolat blanc : (il est bien solide, exprès pour être déposé à la poche à douille)

- 120 gr de beurre à température ambiante
- 50 gr de mascarpone
- 120 gr de chocolat blanc
- 150 gr de sucre impalpable


Etape 1 : Au bain marie, laissez fondre le chocolat. (Si vous connaissez bien votre micro-onde, vous pouvez faire fondre votre chocolat dans celui ci, faites bien attention à ne pas le cuire !)
Etape 2 : Pendant ce temps, dans un plat, battez le beurre avec le mascarpone. Ajoutez ensuite le chocolat blanc fondu et terminer en ajoutant le sucre impalpable petit à petit pour ne pas en mettre partout dans votre cuisine.
Etape 3 : Quand vos cakes sont bien refroidis, décorez vos cupcakes avec la poche à douille



3 commentaires:

  1. Testés et ... approuvés ! Un véritable délice pour toute la famille ;-)
    Merci pour tes précieuses recettes ^^

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  2. Dis tu mets quoi comme confiture dans tes cupcakes ( photos sous étape 4)? :-)

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  3. Coucou AnneSo ^^ Alors, ici, c'est de la confiture de fraise si ma mémoire est bonne, mais tu peux mettre tout ce que tu veux =) en fonction des gouts ^=^

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