jeudi 2 août 2012

Tagliatelles au Scampis et Miscuglio



Il y a déjà une recette de tagliatelles aux scampis sur le blog, mais j'ai eu envie de changer un peu, de la rendre un peu plus équilibrée...

Pour 2 personnes :

- 1/2 poivron (ou poivron entier)
- 1/2 courgette
- Scampis ou grosses crevettes (+/- 25)
- Concentré de tomate
- Lait (ou crème selon vos envies)
- 2 petits oignons
- Miscuglio
- 250 gr Tagliatelles


Préparation :

Etape 1 : Epluchez et découpez les petits oignons. Faites les revenir dans de l'huile d'olive. Pendant ce temps, lavez la courgette, ainsi que le poivron. Découpez la courgette en petit dès. Nettoyez le poivron et découpez le aussi.

Etape 2 : - Moi j'utilise des scampis congelés - donc je les dépose préalablement à la cuisson dans un plat avec un peu d'eau tiède pour les décongeler. Égouttez les. Pendant ce temps, ajoutez aux oignons la courgette et le poivron et laissez revenir pendant 5 minutes.





Etape 3 : Dans une casserole, faites bouillir de l'eau pour cuire vos pâtes. Transvasez les légumes dans une petite casserole et recouvrez le tout de lait. Ajoutez la petite boite de concentré de tomate ainsi que les épices Miscuglio. Si vous n'en possédez pas, remplacez les par du basilic, herbe de provence, ...


Etape 4 : Faites revenir vos scampis pendant que vos pâtes cuisent.



Etape 5 : Mélangez les pâtes avec les scampis et la sauce Miscuglio ! Bon appétit !




1 commentaire:

  1. Recette tester et .... Approuver
    Cette recette est un pur délice et qu'on va certainement refaire très vite

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