mercredi 19 juin 2013

Tiramisu à la Fraise

Pour réaliser ce dessert tout léger et bien de saison avec les fraises, rien de plus simple ^^ Moi je l'ai réalisé pour l'anniversaire de Monsieur - et vu que je lui avais déjà fait de la mousse au chocolat, je n'allais pas refaire la même chose pour la venue de ses parents - bien que ses frères n'auraient pas été contraire ! ^_^ Donc pour préparer ce dessert, rien de plus simple, il faut des fraises bien fraiches, venue tout droit du marché :) - ou de la Batte - pour mes amis Liégeois. 


Pour 4 personnes :

2 oeufs
40 gr de sucre
200 gr de mascarpone
250 gr de fraise
Boudoirs

Préparation :

Etape 1 : Lavez et équeutez les fraises : découpez la moitié de celle ci - nous les mettrons dans les verrines. Avec l'autre moitié, si vous avez le courage, écrasez les avec une fourchette, ou si vous avez un mixer, passer les fraises dans celui ci pour récolter le jus des fruits - cela servira pour tremper les boudoirs à la place du café et de l'amaretto comme dans un véritable tiramisu).


Étape 2 : Séparez les blancs des jaunes dans deux plats distincts : dans celui des jaunes, ajoutez le sucre et fouettez la préparation pour incorporer le sucre. En fouettant toujours (ou en utilisant un batteur pour limiter les muscles de vos bras) - ajoutez le mascarpone et battez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Étape 3 : Battez vos blancs d’œuf en neige ferme (retournez le plat, si ça tient au fond, c'est ok) - et incorporez les à la préparation au mascarpone, par des mouvements légers - pour ne pas cassez les blancs et que la crème soit onctueuse.


Étape 4 : Faites vos couches si vous procédez par verrine, déposez au fond une mini couche de mascarpone, trempez les boudoirs dans le jus de fraise - déposez les sur la crème, ajoutez les fraises, un peu de crème mascarpone, une couche de boudoirs trempés et une couche de crème pour terminer.


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