jeudi 31 octobre 2013

Hamburger Ti'gOurmand





Ingrédients pour 4 Hamburgers

300 gr de haché porc/veau
Ketchup
Sel/ Poivre
Farine
4 pains
4 tranches de Cheddar
1 oignon
Salade
1 tomate
Cornichons
Moutarde/Ketchup



Étape 1 : Nettoyez et découpez votre oignon en lamelles. Faites le revenir dans un peu de beurre (ou d'huile d'olive). Pendant ce temps, mélangez la viande avec du ketchup. Poivrez et salez.


Etape 2 : Avec un peu de farine, réalisez vos steacks hachés (ici, 4) - pas trop épais - (n'oubliez pas qu'il va falloir tout engouffré ! =D). Cuisez votre viande dans une poêle bien chaude avec un noix de beurre.


Étape 3 : Pendant que la viande cuit, faites toaster vos pains coupés en deux dans le grille pain (qqu seconde, histoire des les réchauffer). Découpez la tomate.


Étape 4 : Selon vos gouts, mélangez du ketchup avec de la moutarde (ou que du ketchup, ou que de la moutarde). Si vous avez de grands cornichons, coupez les à la taille du pain. Nettoyez votre salade (si elle est fraiche - nous ici, on a mis un mélange de betterave et doucette)


Etape 5 : Quand la viande est cuite, déposez une tranche de cheddar sur chacun des steack. Il va fondre légèrement. Ensuite, faites vos étages, la viande, les cornichons, un peu de sauce, la tomate, les oignons, la salade et le pain.






Etape 6 : Avec dextérité, prenez délicatement le hamburger, ouvrez GRAAAAND la bouche ... et puis... Bon Appétit ! 




Et n'hésitez pas à aimer la page de G0urmandine sur Cuisine AZ

3 commentaires:

  1. OOooohhh un burger, je suis fan ! C'est un de mes plats favoris. Et de toutes les sortes. Le tien est très appétissant :)

    RépondreSupprimer
  2. Merci ! On va essayer d'arrêter le Quick ... et se concentrer sur ses burger, bien meilleur pour la santé ! ^^

    RépondreSupprimer
  3. Homéo,
    OMG, ces photos avec ce fromage qui fond ! Digne d'un livre de cuisine !!!
    Maïeva Voyage

    RépondreSupprimer