jeudi 9 janvier 2014

Poire au chèvre en papillote

Pour le réveillon du Nouvel an, c'est chéri qui a choisi les plats que nous nous sommes cuisinés et il a très bien choisis les recettes ! C'était vraiment super bon, très facile aussi, sans prise de tête pour qu'on puisse passer un moment agréable ensemble dans notre petite cuisine.



Ingrédients pour 2 entrées :

1 poire
1 petit rouleau de chèvre 
6 cuillères à café de vin blanc
2 poignées de baies roses
Thym
Sel / Poivre 5 baies



Préparation :

Préchauffez le four à 180 degrés

Étape 1 : Épluchez les poires et coupez les en deux pour enlever le "trognon". Coupez la en fine tranches. Disposez les au centre d'un morceau de papier aluminium.


Étape 2 : Coupez le chèvre en lamelle de 1 cm et déposez 3 à 4 lamelles sur les poires. Remontez un peu les bords du papiers pour déjà former votre papillote. Ajoutez à la préparation 2 cuillères à café de vin blanc (pour nous, du Gewurztraminer).


Étape 3 : Ajoutez quelques baies roses (une petite poignée - 10 baies par papillotes), du sel, du poivre et du thym. Formez vos papillotes et enfournez  pendant 10 minutes.



- Recette du site Cuisine AZ -




4 commentaires:

  1. Réponses
    1. C'est super vite fait ! Faut vraiment que tu essaies =)

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  2. Poire et chèvre voilà un mélange parfait ! Je craque totalement pour ta recette =)

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    1. Nous ici, on adore ! Les baies roses apportent vraiment un petit gout en plus que je connaissais pas avant cette recette =)

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