mercredi 22 octobre 2014

Carbonnades flamandes

On est en automne, et c'est le retour des bons petits plats mijotés dans ma petite cuisine ! Quand j'étais petite, je détestais manger des carbonnades, je trouvais ça affreux ... et maintenant, j'aime ça ... bizarre ! (ou alors, ma recette est la meilleure du monde)


Ingrédients pour 4 personnes :

800 gr de carbonnades de bœuf
2 oignons
4 carottes
50 cl de bière brune (bière de table)
1 cuillère à soupe de sucre brun (cassonade)
2 feuilles de laurier – 1 branche de thym

Préparation :

Étape 1 : Épluchez les oignons ainsi que les carottes - émincez l'oignon - et coupez les carottes en rondelles.
Étape 2 : Faites chauffer une cocotte avec du beurre (ou de l'huile d'olive). Farinez la viande et faites la revenir pendant quelques minutes pour que les morceaux dorent.


Étape 3 : Ajoutez les légumes, ainsi que les autres ingrédients : thym, laurier, cassonade, sel et poivre.
Étape 4 : Colorer les légumes pendant 5 minutes et finalement, mouillez avec la bière. Couvrez la cocotte et laisser mijoter doucement pendant une bonne heure. (Vérifiez la cuisson de la viande).



Étape 5 : Épaississez votre sauce avec de la maizena express (ou de la farine délayée dans un peu d'eau) et servez bien chaud (-avec des frites / croquettes / purée !)


Bon appétit les G0urmands ! 



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