lundi 2 février 2015

C'est la chandeleur ! Vive les crêpes !




Mon Dieu !!! Je me rends compte après quasi 4 ans qu'il n'y a pas de recette de crêpes ici ! oO Alors que franchement, qui n'a jamais fait des crêpes ?! Ca doit être le premier truc que j'ai cuisiné dans ma vie (après les truffes au chocolat en primaire ^^)






Pour 12 grandes crêpes :

250 gr de farine fermentante
500 ml de lait entier
4 œufs
1 sachet de sucre vanillé
Sel



Préparation 

Étape 1 : Déposez dans un saladier la farine, avec le sel et le sucre vanillé et creusez un puits : dans celui ci cassez un œuf et fouettez la pâte. Ensuite, ajoutez un par un les œufs en fouettant bien la pâte afin qu'il n'y ait pas de grumeaux.




Étape 2 : Ensuite, ajoutez un peu de lait et fouettez bien - une fois la pâte homogène, ajoutez tout le lait, mélangez bien et laissez reposer la pâte au frais pendant une heure. Quand tout le lait est mélangé, la pâte doit être assez fluide. Si elle vous parait trop épaisse, ajoutez un peu de lait.




Étape 3 : Une fois la pâte reposée, vous pouvez commencer à cuire vos crêpes. Faites fondre dans votre crêpière (ou poêle) un peu de beurre, et verser une petite louche de pâte dans la poêle. Faites un mouvement  de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface - poser sur le feu. Quand la crêpe se colore et se détache, retournez là et laisser la cuire encore une minute. Répéter jusqu'à épuisement de la pâte ! =) (En espérant pour vous que vos G0urmands sont loin pendant la cuisson ... :P)


- Vous pouvez voir sur les photos que j'utilise une crêpière et une poêle de "tous les jours" - ca prend du temps à cuire ... et ça m'ennuie de rester là, devant, à attendre ^^ -





1 commentaire:

  1. J'en ai fait hier ! Et levée à 5h00 du mat' (insomnie quand tu nous tiens...), j'ai fait une pile de mini crêpes pour le petit-déjeuner de mes hommes ! Ensuite, j'ai été me recoucher ;-) !

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